KENWOOD

Новый Форум!Где купить Обратная связьО компанииПоиск
Автомобильные Аудио-Видеосистемы
  
Инструкции по эксплуатации
Тесты, Обзоры, Публикации в СМИ





Тесты, Обзоры, Публикации в СМИ

В этом разделе публикуются заметки, статьи, обзоры и прочее, в которых упоминается автомобильная техника Kenwood.
Мы стараемся быть объективными и публикуем не только положительные отзывы.

Если у вас есть сведения о публикации или ссылка, которой здесь нет, напишите нам.



Публикации
Опубликовано 1.09.2001

 STEREO&VIDEO  №9 сентябрь 2001 года

Тестирование модели KRC-35R, KRC-3901

против JVC KS-FX640REE, KS-FX722R, Pioneer KEH-4011, KEH-P5011,Sony XR-CA410/G, XR-L500X

KRC-35R

Для изучения всех возможностей KRC-35R придется пройтись по всем пунктам меню, а еще лучше почитать русскоязычную инструкцию. Основной функциональный багаж магнитолы соответствует модели KRC-3901, однако есть и существенные отличия. Например, такой же "спринтерский" в настройке радиоприемник KRC-35R явно ориентирован на развитое RDS-вещание. Помимо обширного списка жанров радиопрограмм (PTY), предусмотрено отображение названий этих жанров на трех основных языках (русского нет); есть прямой вызов PTY программируемыми цифровыми кнопками. К сожалению, в наших условиях подобный сервис вряд ли будет востребован. А вот полное управление фирменными MD- и CD-чейнджерами придется по душе тем, кто собирается дополнить магнитолу цифровыми источниками. Вообще, Kenwood KRC-35R отлично приспособлен к инсталляционным особенностям автомобилей разных марок. Любопытна функция "согласования" усилителя с основными типами акустики (встроенные в заводских условиях АС, 4-, 5-, 6-дюймовые или "эллипсы" 6х9). На слух – разница небольшая, но "крутым" инсталлятором себя почувствовать можно. Куда более зримые результаты дает выбор вариантов подсветки (зеленая и красная). Смена режимов настройки радиоприемника (ручная, автомат, пресеты) осуществляется через меню, что не прибавляет оперативности. Режимы работы кассетной деки доступны напрямую через цифровые клавиши (шторка, кстати, также не прикрывается до конца). Усилитель оснащен большим количеством регулировок параметров звучания. Начнем с того, что тембры магнитолы регулируются по трем условным полосам: НЧ, СЧ и ВЧ. При этом в наличии – готовые предустановки эквалайзера: Rock, TOP 40 ("40 популярных песен"), Pops, Jazz, Easy. Режимы работают весьма эффективно: "мягкий" Easy, Rock-басовость и звонкие TOP-частоты. Главное – все в одно касание!

- технический коментарий -
Чувствительность FM-тюнера средняя (0,5 мкВ), избирательность достаточно высокая (64,5 дБ). В режиме автонастройки (уровень захвата – 7,8 мкВ) тюнер пропускает только слабые, как правило, помеховые, сигналы, поэтому память быстро заполняется частотами мощных и средних по мощности радиовещателей. Отношение сигнал/шум приемника относится к группе средних (58,1 дБ). ЛПМ кассетника характеризуется средней детонацией (0,26%; 0,1% – взвешенное значение). Скорость протяжки заметно отличается от стандарта (референсная запись тестового тона 3150 Гц воспроизводится как 3207 Гц). Достоинство АЧХ – отсутствие неравномерности в зоне 100–10000 Гц, то есть слышимая область тонально сбалансирована, а края акустического диапазона смягчены. На частотах ниже 80 Гц заметны ранний спад и неравномерность. В верхней октаве (10–20 кГц) отмечен спад АЧХ на 10 дБ. Выходные каскады усилителя мощности дают по 8,8 Вт в режиме нагружения четырех каналов (4 ома) при ограничении искажений 0,7% КНИ – результат ставит модель в середину выборки. Магнитола разборчива в отношении НЧ-акустики. По характеру звучания модель подойдет любителям популярной музыки.
Тюнер: * * *
Кассетник: * * *
Усилитель: * * * *

KRC-3901

Характерная черта магнитолы – узкая полоска дисплея, протянувшаяся почти на всю ширину лицевой панели. Информация выводится в одну строку, но зато крупными символами. Не ищите здесь спектрального анализатора и прочих "моргалок": все по делу и ничего лишнего… Единственное, что выделяется на фоне комфортной зеленоватой подсветки, так это фирменный бирюзовый треугольник выбора источников – мимо такого маяка не "проедешь". Модель принадлежит к классу аппаратов, которые обходятся без компьютерных меню, поэтому большинство функций просто привязано к конкретной кнопке. Разобраться с возможностями магнитолы не составляет труда даже без инструкции. Несмотря на кажущийся кнопочный минимализм, как раз-таки функциями магнитола не обделена. Не будем перечислять все возможности KRC-3901, отметим только, что они удовлетворят даже взыскательного пользователя. Особо впечатлила скоростная работа радиоприемники при автопоиске станций. Такой скорострельности мы давно не наблюдали. Причем спринт по эфиру отличился высокой результативностью. Можно пожурить тюнер за отсутствие RDS, но наличие "нижнего" УКВ-диапазона УКВ с лихвой компенсирует этот малокритичный недостаток. Необходимость поддерживать чистоту в салоне вызвана в том числе конструкцией кассетника – при загруженной кассете защитная шторка до конца не прикрывается. При монтаже магнитолы в отечественных автомобилях надо будет позаботиться об ISO-штекерах ("папа"), так как в комплекте их не оказалось. KRC-3901 сохраняет некоторый минимализм в регулировках звучания. Есть стандартные опции: НЧ/ВЧ-тембры, баланс и фейдер. Увеличивать басовую отдачу призвана функция тонкомпенсации (Loud), которая со своими обязанностями (не без помощи усилителя, конечно) справляется хорошо: наши тестовые пятидюймовые мидбасы быстренько взбодрились на Jungle-музыке…

- технический коментарий -
Чувствительность FM-тюнера с УКВ средняя (0,45 мкВ), избирательность достаточно высокая (более 62 дБ). В режиме автонастройки тюнер пропускает слабые помеховые сигналы, поэтому память надежно заполняется только частотами мощных радиовещателей (уровень захвата – 10,5 мкВ). Отношение сигнал/шум приемника очень высокое – 64 дБ (группа лидеров). ЛПМ кассетной деки характеризуется относительно невысокой детонацией (0,27%; 0,09% – взвешенное значение). Скорость протяжки отличается от стандарта (референсная запись тестового тона 3150 Гц воспроизводится как 3192 Гц). Достоинство АЧХ – отсутствие неравномерности в зоне 100–10000 Гц, то есть рабочая область тонально сбалансирована. Края акустического диапазона смягчены. На частотах ниже 80 Гц заметна неравномерность. В верхней октаве (10–20 кГц) смягчающий спад характеристики – 12 дБ. Выходные каскады усилителя мощности дают по 8,6 Вт в режиме нагружения четырех каналов (4 ома) при ограничении искажений 0,7% КНИ. При выборе акустики стоит уделить внимание глубине и эффективности НЧ-диапазона.
Тюнер: * * * *
Кассетник: * * *
Усилитель: * * * *

«««...вернуться к списку публикаций

перейти к полной версии статьи...»»»

Издания СМИ
STEREO&VIDEO

 
STEREO&VIDEO

KRC-35R

Цена: $125
Оценка: ***
Достоинства
обширные регулировки звучания и функциональность
Недостатки
некоторые оперативные режимы "спрятаны" в меню

KRC-3901

Цена: $125
Оценка: ****
Достоинства
удобное управление, информативный дисплей
Недостатки
спад на басах надо корректировать настройкой и подбором акустики


Полный текст статьи: STEREO&VIDEO
 



Обнаружили ошибку?


  н а г р а д ы



[ EISA awards ]
Автозвук рекомендует KDC-M9021
[ Автозвук рекомендует KDC-M9021 ]
Автозвук рекомендует KDC-5021Y
[ Автозвук рекомендует KDC-5021Y ]



Kenwood придерживается политики постоянного усовершенствования и развития, по этой причине технические характеристики могут быть изменены без уведомления.
Kenwood Electronics Europe B.V. corp © 2003
[старая версия сайта]
  Разработка и создание сайта
[дизайн студия VD labs.] © 1998-2015