KENWOOD

Новый Форум!Где купить Обратная связьО компанииПоиск
Автомобильные Аудио-Видеосистемы
  
Инструкции по эксплуатации
Тесты, Обзоры, Публикации в СМИ





Тесты, Обзоры, Публикации в СМИ

В этом разделе публикуются заметки, статьи, обзоры и прочее, в которых упоминается автомобильная техника Kenwood.
Мы стараемся быть объективными и публикуем не только положительные отзывы.

Если у вас есть сведения о публикации или ссылка, которой здесь нет, напишите нам.



Публикации
Опубликовано 10.07.2002

 STEREO&VIDEO  №7 июль 2002 года

Тестирование модели KDC-M6021, KDC-M9021

Сравнительный тест с Alpine CDA-7878R Clarion DXZ818RMP JVC KD-SH909R и Panasonic CQ-DFX572N

Сравнительный тест

Alpine CDA-7878R Clarion DXZ818RMP JVC KD-SH909R Kenwood KDC-M6021G Kenwood KDC-M9021 Panasonic CQ-DFX572N

Цена: $290
Фотографии
Радиатор охлаждения вынесен на заднюю панель
Достоинства
хороший приемник, простое управление с панели
Недостатки
отсутствие в комплекте пульта ДУ
Kenwood KDC-M6021G
Все необходимые кнопки управления сосредоточены в одном месте лицевой панели. Четыре расположенных по кругу кнопки выбора диапазонов и перестройки подсвечиваются, что облегчает манипуляции в темное время суток. Дисплей многоцветный; его интересной особенностью является индикация циферблата часов, совмещенная со счетчиком времени воспроизведения CD. Работа с МР3-дисками не сложнее, чем с обычными CD. Общение с тюнером дружественное. Алгоритм автопрограммирования пресетов следующий: запись начинается с текущей станции, в память заносятся 6 станций подряд. Для защиты от хищения, кроме съемной панели, предусмотрена «секретка» — Security Code. Если задействовать эту функцию, то после полного отключения питания необходимо ввести определенную комбинацию символов. Менять ее нельзя, она прошита в памяти аппарата и приведена в паспорте. Если код введен неправильно, то следующая попытка возможна через 5 минут, третья — через час, четвертая — через сутки… По качеству воспроизведения CD и радиоприему KDC-M6021 лишь немногим уступает старшей модели (автомат ловит только мощные станции) и совершенно не отличается по выходной мощности. Виброзащита способна противостоять «качеству» российских дорог, но аппарат не застрахован от одиночных сбоев. Есть шанс и на трассе нарушить нормальную работу CD-транспорта при форсировании неровностей. При соблюдении скоростного режима и плавном преодолении препятствий сбоев можно не бояться. KDC-M6021 привлекает соотношением качество/цена и простотой освоения.

- технический коментарий -
Регулировки тембра: пять фиксированных плюс одна пользовательская АЧХ (формируется 3-полосным эквалайзером). Выбор типа громкоговорителей. Подстройка громкости каждого источника относительно базового уровня. Снижение яркости дисплея при включении габаритов. Часы с установкой вручную и по сигналам RDS. Присвоение имен дискам. Автопрограммирование пресетов тюнера. Отключение звука по сигналу сотового телефона. Съемная панель и Security Code. Линейные выходы: фронт/тыл (Non Fading), ПДУ-опция.
АЧХ имеет спад в области 10 кГц, который вследстие небольшого значения на слух ощущаться не будет. Колебательный процесс наблюдается только с одного края импульсов CD, при этом его амплитуда и длительность увеличены. Диапазон регулировки эквалайзера ±8 дБ. На комбинационном спектре (рис. 2) из гармоник сигнала в основном заметна лишь третья и продукты интермодуляции частот. Относительно высокий порог автонастройки (15 мкВ) FM-тюнера ориентирует аппарат на работу в городских условиях. На рис. 1 — варианты настройки трехполосного аквалайзера.

Цена: $400
Фотографии
К пульту ДУ прибавьте брелок, который служит ключом (Mask Key)
Достоинства
Hi-Fi-звучание, масса настраиваемых
Недостатки
сложность в освоении
Kenwood KDC-M9021
KDC-M9021 предоставляет большие возможности настройки дисплея (и не только!) Он может быть и полноформатным, и двухстрочным, с различными вариантами вывода информации отдельно на верхнюю и нижнюю строки (часы, дата, анализатор спектра, осциллограмма сигнала, текст, цвет шрифта, картинки). Правда, все это требует тщательного изучения инструкции. Вообще, количество всевозможных регулировок и вариантов выбора «зашкаливает», но может обрадовать фанатов автозвука… Например, подстройка под размер громкоговорителя позволяет менять характеристики аудиотракта. Параметрический эквалайзер позволяет выполнить профессиональную настройку звукового поля, если в вашем распоряжении есть измерительное оборудование. Отметим несколько необычный способ вызова пресетов. Каждая из четырех кнопок заведует двумя пресетами и ее нажатие переключает их между собой. С МР3-дисками есть возможность перехода по уровням поддиректорий. Для загрузки диска панель при помощи мотора съезжает дисплеем вверх. Кстати, только из этого положения она и вынимается. Предусмотрены три уровня защиты от хищения: панель снимается либо переворачивается тыльной стороной (как заглушка отсека) плюс вводится код Mask Key при помощи штатного брелока. Размеры пульта ДУ таковы, что он вряд ли затеряется. По качеству аудиотракта модель претендует на лидерство. Особенно выделяется CD-плейер: его аскетичное звучание можно сравнить со стационарными Hi-Fi-источниками. Стойкость плейера к ударам средняя в тесте, но ее оказалось достаточно, чтобы в городских условиях не испытывать особого дискомфорта от сбоев.

- технический коментарий -
6 фиксированных АЧХ тембра плюс параметрический эквалайзер. Встроенные кроссоверы с регулируемой частотой среза. Подстройка уровня громкости источников. Автопрограммирование пресетов. Присвоение имен дискам; CD-текст. Предустановка размеров громкоговорителей. Анализатор спектра (5 вариантов). Индикация часов и даты. Переворачивающаяся съемная панель Mask Key с электроприводом и изменяемым углом. Брелок кодирования. Уменьшение яркости дисплея при включении габаритных огней.
Нежный CD-транспорт и высокоточный тракт: уровень гармоник сигнала минимален (КНИ порядка 0,006%) плюс два рекорда теста по детонации и отношению сигнал/шум (106,6 дБ). Импульсные характеристики CD имеют повышенные амплитуду и длительность затухающего колебания с одного края импульса. Диапазон регулировки тембра трехполосного эквалайзера ±8 дБ. Тюнер обладает очень высокими параметрами, только порог автонастройки низковат (1,5 мкВ), что больше подойдет для работы на удалении от передающих станций; в городе наряду со станциями в память будут попадать и помехи.

«««...вернуться к списку публикаций

перейти к полной версии статьи...»»»

Издания СМИ
STEREO&VIDEO

 
STEREO&VIDEO

-вывод-
Как мы отмечали, абсолютного победителя нет в связи с драматическим разбросом стоимости моделей. Прекрасное впечатление от Alpine CDA-7878R может измениться, пожалуй, только под действием цены. Очень удобен и прост в освоении Clarion DXZ818RMP; модель с комфортным звучанием просится в комфортабельный автомобиль. Обрадовал факт появления относительно недорогих Kenwood KDC-M6021 и Panasonic CQ-DFX572N; обе модели освобождены от лишних наворотов и в то же время достаточно оригинальны: первый выделяется стремлением к Hi-Fi, второй — очень стильным дизайном. Взыскательный слушатель найдет все необходимое (и даже больше) в оснащении Kenwood KDC-M9021. На нынешнем этапе концепция CD/MP3-ресивера, пожалуй, наиболее органично реализована в JVC KD-SH909: высокая мощность, хорошее функциональное оснащение и замечательная ударостойкость при умеренной цене заслуживают симпатии.

Таблица оценок
модель
звучаниефункцииуправлениеконструкцияцена
Alpine CDA-7878R*******************965
Clarion DXZ818RMP****************550
JVC KD-SH909R*****************450
Kenwood KDC-M6021G**************290
Kenwood KDC-M9021****************400
Panasonic CQ-DFX572N*************350



Полный текст статьи: STEREO&VIDEO
 



Обнаружили ошибку?


  н а г р а д ы



[ EISA awards ]
Автозвук рекомендует KDC-M9021
[ Автозвук рекомендует KDC-M9021 ]
Автозвук рекомендует KDC-5021Y
[ Автозвук рекомендует KDC-5021Y ]



Kenwood придерживается политики постоянного усовершенствования и развития, по этой причине технические характеристики могут быть изменены без уведомления.
Kenwood Electronics Europe B.V. corp © 2003
[старая версия сайта]
  Разработка и создание сайта
[дизайн студия VD labs.] © 1998-2015