KENWOOD

Новый Форум!Где купить Обратная связьО компанииПоиск
Автомобильные Аудио-Видеосистемы
  
Инструкции по эксплуатации
Тесты, Обзоры, Публикации в СМИ





Тесты, Обзоры, Публикации в СМИ

В этом разделе публикуются заметки, статьи, обзоры и прочее, в которых упоминается автомобильная техника Kenwood.
Мы стараемся быть объективными и публикуем не только положительные отзывы.

Если у вас есть сведения о публикации или ссылка, которой здесь нет, напишите нам.



Публикации
Опубликовано 1.08.2001

 АВТОЗВУК  №8 август 2001 года

Тестирование модели KDC-7090R

Лишнего в этом аппарате мало, а все что есть – на самом высоком уровне

Этот аппарат от Kenwood – один из «старшеньких». Это по сути, поскольку обычно после «семерок» идут только «восьмерки» и «девятки». А по жизни все не так просто, ибо теперь стройные номенклатурные ряды смешались появлением DVD/CD-ресивера и нового поколения аппаратов с трехзначным индексом, который раньше могли себе позволить только хай-эндовые (без кавычек) образцы вроде PS909. В этом аппарате дизайн отличается даже от моделей начала этого года. Если у изделий большинства изготовителей основные кнопки скапливаются слева, то здесь они переместились на правую сторону. Кстати, под правую руку удобнее, дисплей не загораживается. Кнопки некрупные и довольно плоские (к последнему вынуждает принцип «маски»), но относительно удобные. Совсем мелких только две. Надписи удобочитаемые, кроме крайних правых, которые как будто наносили в последний момент, когда вся конструкция была уже готова. Символика дисплея по-современному четкая, однако нынешняя мода тащить сюда что нужно и не нужно не позволила обойтись без мелких символов. В первую очередь это относится к индикатору System Q, о котором чуть ниже. Кстати, эту System Q вместе с графической индикацией можно убрать, за что разработчикам честь и хвала. Яркость дисплея практически оптимальна в вечернем и дневном режимах.

Итак, если кто еще не понял, модель KDC-7090R – «маска» нынешнего, уже третьего поколения. По части защиты от краж это, пожалуй, непревзойденное достижение инженерной мысли. Тот факт, что передняя панель имеет способность поворачиваться своей тыльной, неприглядной стороной, – это первый рубеж обороны. Второй рубеж, эффективность которого проверена всеми – съемная панель. При перевороте «маска» задерживается в горизонтальном положении на заданное время, и в этот момент ее можно отделить от «тела». Ну и, наконец: всякий интеллигентный вор должен знать, что вы могли задействовать кодовый брелок, и тогда «маска» будет требовать сигнал подтверждения каждый раз после того, как ее полностью отключат от питания. Передняя панель имеет (кроме стандартного положения «0») еще дополнительное положение, когда она наклонена вверх на угол примерно 25 градусов.

В качестве опции к KDC-7090R предлагается пульт беспроводного ДУ типа «карточка». При наличии специального адаптера/переключателя (KCA-S210A или CA-C1AX) можно к этому аппарату подключить второй чейнджер и дополнительный вход AUX либо только AUX. С некоторыми моделями чейнджеров AUX появляется как бесплатное приложение.

В схему «Кенвуда» заложен почти параметрический корректор. «Почти» – это потому, что выбор добротности предусмотрен только для двух регуляторов – НЧ и СЧ. Там и там она регулируется в пределах от 1 до 2, но для НЧ предусмотрено четыре значения, а для СЧ – только два. Есть семь предустановок тембров (одна – пользовательская) и даже функция дистанционного управления «бустом» усилителя. Разумеется, усилитель должен быть Kenwood, да и то не всякий. Но самое интересное это, конечно, System Q. Во-первых, она включает в себя память установок вышеупомянутого параметрика, а во-вторых, учитывает размеры акустики, подключенной к фронтам. Судя по всему, там вводятся определенные ФВЧ в зависимости от типа динамиков. Предусмотрено три градации: «6 х 9/6», «51/4» и O.E.M. Более подробное ознакомление с этой опцией мы оставили для «ковра».

Kenwood уже много лет является рекордсменом по скорости настройки тюнера и вновь подтвердил это звание. Автонастройка на шесть станций укладывается в три секунды и начинается с текущей частоты, так что можно «отловить» все имеющиеся станции. Как это у них получается, я не знаю, но и в этот раз при очень высокой чувствительности и широком частотном диапазоне у тюнера очень низкие шумы. При работе в RDS тюнер различает все 29 PTY, а ожидание предусмотрено только для NEWS.

Принцип работы «маски» не позволяет включать аппарат диском и выгружать его без включения CD-ресивера. Все вспомогательные режимы присутствуют. Аппарат может считывать CD-текст и позволяет работать с заголовками дисков. Обрезка сигнала на линейном выходе появляется на последних трех ступеньках регулятора громкости (6 дБ). Зато вибростойкость здесь вполне достойная, да и к остальным параметрам не подкопаешься, кроме разве уровня шумов. Ничего не поделаешь – параметрик требует жертв. В ЦАПе используется КИХ-фильтр. Абсолютная фаза сигнала, конечно, на своем месте.

Бас-гитару Kenwood воспроизводит со слегка приглаженным рельефом, но на этом замечания, по большому счету, кончаются. Флейта – великолепная. Саксофон практически без нареканий, причем особенно увлекает динамика звучания. Верхушка очень натуральная, металла появляется столько, сколько надо, и там, где надо. Впечатляет барабанная атака. Детализация звуковой сцены тоже недурна. Видали, правда, и лучше, но реже и за совсем другие деньги.

«««...вернуться к списку публикаций

перейти к полной версии статьи...»»»

Издания СМИ
Автозвук

 
Автозвук

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

ЧТО

CD-ресивер

КТО

Kenwood KDC-7090R

ПОЧЕМ

$280

ЧЕМ БОГАТЫ

• Линейные выходы: две пары

• Может работать с пультом беспроводного ДУ

• Передняя панель с переворотом и ключом-брелоком («маска»)

• Диммер

• Управление чейнджером

• RDS-тюнер

• Параметрический эквалайзер и регулируемая тонкомпенсация

• Предустановки тембров

• Чтение CD-текста

• Работа с заголовками

ЭТО – ПЛЮС

Высокая вибростойкость, широкая полоса и низкий уровень шумов тюнера

ЭТО – МИНУС

Слегка повышенные шумы в режиме CD

ОДНИМ СЛОВОМ...

Лишнего в этом аппарате мало, а все что есть – на самом высоком уровне

РЕЙТИНГ

••••••••••



Полный текст статьи: Автозвук
 



Обнаружили ошибку?


  н а г р а д ы



[ EISA awards ]
Автозвук рекомендует KDC-M9021
[ Автозвук рекомендует KDC-M9021 ]
Автозвук рекомендует KDC-5021Y
[ Автозвук рекомендует KDC-5021Y ]



Kenwood придерживается политики постоянного усовершенствования и развития, по этой причине технические характеристики могут быть изменены без уведомления.
Kenwood Electronics Europe B.V. corp © 2003
[старая версия сайта]
  Разработка и создание сайта
[дизайн студия VD labs.] © 1998-2015